Vie, Oct 24, 2025

¡Orgullo argentino! Arauco de Familia Zuccardi conquista cinco nuevos premios internacionales y se consolida como líder mundial en aceite de oliva de alta calidad

Miguel Zuccardi, pionero en la variedad emblema de Sudamérica, celebra los reconocimientos de Arauco Selección de Finca y Arauco Organic en Madrid, Tokio, Italia, París y Nueva York, llevando el sabor argentino a los paladares más exigentes.

El varietal Arauco de Familia Zuccardi obtuvo cinco nuevas distinciones este año, consolidando su posición como uno de los aceites de oliva virgen extra de más alta calidad a nivel global. Miguel Zuccardi se afianza como el productor referente de esta variedad emblemática de América del Sur en Europa, Asia y América del Norte.

Reconocimientos de prestigio mundial:

  • Arauco Selección de Finca, un monovarietal premium con certificación orgánica de Finca Maipú y con la firma de Miguel Zuccardi, ganó el Primer Premio Mario Solinas 2025 - Hemisferio Sur del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra en Madrid, España. Este es un prestigioso premio otorgado por el Consejo Oleícola Internacional.
  • Arauco Organic (el monovarietal de arauco para mercado externo) recibió cuatro prestigiosos premios:
    • Medalla de Oro en Olive Japan, el certamen internacional organizado por la Asociación de Sommeliers de Japón en Tokio.
    • 99/100 puntos en la Guía Flos Olei de Italia, considerada una de las referencias definitivas de los mejores aceites de oliva del mundo.
    • Best of the Show del Top Ten en Olio Nuovo Days en París, evento que reconoce los aceites de cosecha temprana de la más alta calidad.
    • Medalla de Oro en NYIOOCC (New York International Olive Oil Competition), el concurso de aceites de oliva virgen extra más grande del mundo, organizado por el Olive Oil Times en Nueva York.

Miguel Zuccardi es un pionero en llevar el aceite de oliva virgen extra de alta calidad a todo el mundo y fue el primero en embotellar Arauco, una variedad que estaba destinada a la producción de aceitunas de mesa. Actualmente, sus aceites se exportan a Estados Unidos, Canadá, Japón, Hong Kong, Uruguay, Brasil, Perú y muy pronto a Inglaterra.

“Nos alegra mucho y nos da energía recibir este tipo de reconocimientos con nuestra variedad Arauco. Confiamos plenamente en el potencial que tiene en nuestra región, se trata de una variedad con cualidades excepcionales en sus aceites y, al mismo tiempo, con una identidad única, ya que su cultivo se ha mantenido limitado a ciertas zonas de América del Sur durante casi 500 años. Desde que comenzamos a producir Arauco hace más de dos décadas, nuestro objetivo ha sido —y continúa siendo— llevar esta variedad al mundo para que pueda ser valorada en toda su verdadera dimensión”, expresó Miguel Zuccardi, olivicultor y fundador de Familia Zuccardi Aceites Varietales.

Acerca de la variedad Arauco: Fue la primera introducida en Argentina hacia el año 1550, proveniente de España, y hoy es reconocida como local y considerada emblema de nuestro país. Miguel Zuccardi fue el primer productor en etiquetar y embotellar un aceite de oliva de esta variedad en 2004.

El aceite de oliva Familia Zuccardi Arauco Organic es una etiqueta de venta exclusiva en mercado externo. Por su parte, el aceite de oliva Selección de Finca estará a la venta en vinotecas y tiendas especializadas de todo el país en una nueva y única presentación en estuche de 500 ml a partir de fines de octubre de 2025.

Dejanos tu comentario. ¿Probaste alguna vez el aceite de oliva Arauco de Familia Zuccardi? ¿Qué tan importante es para vos la calidad y el origen en el aceite de oliva que consumís?

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