Lun, Ago 18, 2025

Sabores con altura: la edición de invierno de Ecos de Alta Montaña celebra la pureza del agua.

Eco de los Andes invita a un recorrido gastronómico único por 20 restaurantes de Jujuy, Patagonia, Mendoza y Buenos Aires para maridar la alta cocina con la pureza del agua de la Cordillera.

Del 22 al 31 de agosto, Eco de los Andes invita a vivir una nueva edición de Ecos de Alta Montaña, una propuesta única que conecta los sabores más representativos del país con el origen más puro del agua: el de alta montaña. En esta edición, 20 restaurantes de Jujuy, Patagonia, Mendoza y Buenos Aires se suman al recorrido, presentando una propuesta que armoniza con las cualidades frescas, livianas y equilibradas del agua de la marca.

“Cada nueva edición de Ecos de Alta Montaña es una oportunidad para volver al origen: al de nuestra agua y al de la cocina argentina más auténtica. En esta experiencia, conectamos territorios, cocinas e ingredientes locales, y acompañamos cada plato con un agua que realza los sabores sin intervenir en su esencia”, explica Daniela Calzone, Brand Manager de Eco de los Andes.

Un recorrido por la gastronomía argentina

En Jujuy, la cocina ancestral se nutre de maíces, quínoa y carne de llama. Restaurantes como El Patio Tilcara y Flor del Pago destacan ingredientes locales en platos como el pastel de cordero quebradeño y el carpaccio de llama.

La Patagonia se refleja en platos reconfortantes con ingredientes como el cordero y el ciervo. En La Toscana Restaurante y TRE Resto de Vinos, el cordero al horno de barro y el curry de cordero son los protagonistas de una propuesta potente y armónica.

Mendoza, cuna del vino y del agua de alta montaña, suma propuestas que distinguen a su cocina por el uso del fuego y los productos de la huerta. En Centauro, se puede disfrutar un plato con más de 19 hojas verdes, mientras que en La Gloria Cantina Cool un risotto de tomates orgánicos pone en valor los productos locales.

Finalmente, en Buenos Aires, la tradición se fusiona con la vanguardia. Farid ofrece hojas de parra rellenas de trucha, y Cuatro Perros Un Livin presenta un taquito de hongo Melena de León. La propuesta se extiende hasta Campana, donde Mercado de Estancia Vigil celebra los sabores de campo.

Acerca de Eco de los Andes
Eco de los Andes es una marca de agua de alta montaña que nace a más de cinco mil metros de altura en Mendoza. Desde 2023, la compañía cuenta con la máxima distinción en la certificación de la Alliance for Water Stewardship (AWS) por su gestión sostenible del agua.

Para más información, visitá el perfil de Instagram de la marca:
@ecodelosandes

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